Etiquetados Nutricionales

La etiqueta o rótulo de un producto alimenticio entrega información útil y relevante sobre la empresa o emprendimiento y además, las características o atributos propios del producto.
Es un componente fundamental que debe estar visible en el empaque/envase y/o adherida al producto mismo (colgante o adhesivo). Esta es una instancia fundamental para la comunicación entre el productor y el consumidor, ya que de esta forma él sabe que esta adquiriendo y cuáles son las características de este producto.

Los objetivos del Etiquetado Nutricional son:    
· Identificar y diferenciar el producto (nombre, marca y diseño).
· Dar a conocer sus características nutricionales
· Entregar indicaciones para su uso y/o conservación, precauciones, nombre del fabricante, procedencia, fecha de fabricación y de vencimiento, etc.
· Ayudar al consumidor/cliente en la selección de alimentos saludables.
· Incentivar a la industria/productor a mejorar la calidad nutricional de sus productos.
· Contribuir a facilitar la comercialización de los alimentos a nivel nacional e internacional.


Si estás en proceso de exportar tus alimentos a otros países y necesitas tu Etiquetado Nutricional en inglés, ¡también podemos ayudarte!

El valor de referencia para la realización de Etiquetado Nutricional es de 1,5 UF por alimento de 1 a 5 ingredientes. Para alimentos de 5 o más ingredientes, el valor es de 2 UF. Tenemos precios ajustados si la cantidad de alimentos es elevada. En Etiquetame podemos conversar! 



© Copyright 2020 - All Rights Reserved